3月5日は
24節季の1つ
啓蟄(けいちつ)
土の中で冬ごもりしていた虫たちが
春の訪れを感じて土から出てくる時期です★
いやぁ~~~~~!!!
虫は苦手@@@
でも
みんなみんな生きているんだぁ~♪
友達なんだぁ~~(友ではない!(笑)
がんばろう・・・
一雨降るごとに
気温が上がり春めいてきます★
この頃は
虫だけでなく
山菜も土から顔をだします♪
たけのこは
疲労回復に効果があります★
新玉ねぎもこの頃で
目に染みる硫化リアルは
胃の働きを活発にしてくれます♪
お魚は
さわらやさよりも時期ですねぇ~★
あなたぁ~~
3月5日は さわらの塩焼きと
新玉ねぎサラダとたけのこの土佐煮よぉ~♪
・・・
たぶん・・ 作れんが(笑)
3月になりましたね★
今日は意外に気分が急上昇な方も多いと思います★
楽しい気分で過ごしたら
意外に忙しい3月も乗り切れるはず!!??
2月から色々考えて
決断してる方は
もう自分の中で土台ができています
自分を信じて頑張ってね★
運が上がっても下がっても
自分がしっかりしていたら大丈夫!
後ろは今まで頑張ってきた
自分が背中を押してくれます★
前を向いてがんばりまっしょい!